规范居住小区配建地下停车场出售、出租行为政策解读之二(六问六答)

1、小区配建的半地下停车场是否也按此规定执行?
答:独立、库眼式的半地下停车场均为可售停车位,须缴纳土地出让金;敞开式半地下停车场可选择作为可售、公共停车场管理。
2、人防工程停车位如何做到平战结合?
答:人防工程属于国有资产,平时可用做小区停车场,不得挪作他用,战时由人防管理部门收回使用,使用人必须无偿服从。房地产开发企业取得市人防办下发的《人防工程使用证》后,方可与业主就人防停车位按人防部门要求签订使用权租赁合同。
3、公建式公寓项目配建地下停车场是否执行该政策?
答:公建式公寓是一种可用于居住的建设项目类型,可按此规定办理可售停车场用地手续。
4、机械式立体停车位能否办理产权证?
答:不能。根据我市即将出台的《停车位登记暂行办法》,机械式立体停车位产权不能分割登记。房地产开发企业缴纳土地出让金后,可以办理整体产权登记手续。
5、地下停车位是在地上房屋出售时一并赠与业主的,能否办理产权登记?
答:未缴纳地下停车位土地出让金的,不能办理产权证。
6、规划的地面停车位是否可以办理产权证?
答:根据我市即将出台的《停车位登记暂行办法》,目前仅对建筑物、构筑物性质的停车位办理产权登记手续。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统