我们在哪里可以看到城市规划?媒体上总在讲规划,可是我们普通市民怎么才能参与呢?

网友:我们在哪里可以看到城市规划?媒体上总在讲规划,可是我们普通市民怎么才能参与呢?


嘉宾:城乡规划公众参与制度建设时贯彻《城乡规划法》的法定要求,《城乡规划法》第二十六条明确规定“城乡规划报送审批前,组织编制机关应当依法将城乡规划草案予以公告,并采取论证会、听证会或者其他方式征求专家和公众意见。公告的时间不得少于三十日。我市各种城乡规划的公示一直严格按照规划法要求执行。大连规划展示中心建有专门的展厅,大连市规划局网站有公示栏,所有公示活动都可以在规划展示中心和规划局网站公示栏看到,大部分规划内容也可以在规划展示中心查到。未来我们还将继续严格执行该要求,并且还将不断加大宣传和公众参与的力度。


嘉宾:在我局发布的城市规划编制情况介绍中也已经提到,新一轮的总体规划编制全面对标上海,坚持“开门做规划”的原则,设立专门的公众参与小组,负责总体规划全过程的公众参与组织工作。设立“大连市城市总体规划编制”的官方网页,定期向市民发布总体规划工作的开展情况。同时利用新媒体手段,比如将大连市总规编制调查问卷通过微信、微博等向市民推送,收集更广泛的民意,为本次规划广开思路、献言献策,并努力将大家的意见落实到规划中去。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统