《大连市总体城市设计》公布

2017年,我市入选为国家第二批城市设计试点城市,在试点期间,我局组织编制了《大连市总体城市设计》(详见附件),该城市设计借助大数据、人工智能等前沿技术,从历史文化、生态景观、都市发展等方面提炼大连城市发展的若干特色。提出“一脉入海,九湾九品”的城市总体空间格局,“屏山聚湾、欧亚海韵、创新包容的国际浪漫都市”的总体空间特色定位,并由此确定“湾区+战略”核心设计理念。确定了我市总体城市风貌特色,自然山水、城市形态总体格局,公共空间体系和重点风貌管控区等内容。

《大连市总体城市设计》最终成果已于2020年3月经市规划委员会审议通过,2020年12月15日经大连市人民政府正式批复。

现依法将此城市设计成果公布于市自然资源局官网(http://www.zrzy.dl.gov.cn/)。



附件:大连总体城市设计公布文件.pdf

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统