辽宁省暨大连市网络安全宣传周启幕

昨日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年辽宁省暨大连市网络安全宣传周开幕式在大连市规划展示中心举行。省委网信办副主任陈汝义出席并讲话,市委常委、宣传部长、网信办主任郭铁钧出席并致辞。来自政府、科研机构、高校、社会组织、企业等300余人参加了开幕式。

开幕式上,播放了辽宁省网络安全宣传周宣传短片,成立了辽宁省网络安全宣传矩阵,颁发了网络安全项目优秀建设案例和优秀宣传作品奖项,相关单位签署了网络安全战略合作协议。开幕式结束后,围绕城市网络安全大脑、数据资源管理等领域,接续举行3场网络安全高峰论坛,邀请国内知名专家共同建言献策。会后与会嘉宾参观了大型网络安全展。

网安周期间,我市还将举办系列相关特色活动,包括校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,网络安全应急演练,网络安全网上知识答题活动等,从各个领域持续掀起网络安全宣传教育热潮。


来源: 大连市人民政府
打印 关闭

上一篇:

下一篇: