张国清到大连慰问春节期间坚守岗位的基层干部群众 送去新春祝福

2月14日,农历大年初三,省委书记、省人大常委会主任张国清来到大连,调研节日市场供应,慰问春节期间坚守岗位的公安民警和社区工作者等一线工作人员,代表省委、省政府,向全省广大基层干部群众致以新春祝福和美好祝愿。

张国清非常关心节日市场供应情况,随机走进大连西岗区和沙河口区的两家超市。超市内人流不断,年味儿十足。水果、干果、熟食、水产……张国清走过一个个摊位,仔细地看着价格标签,不时地与经营者攀谈:“今年生意好做吗”“价格稳不稳定”“人气怎么样”……一路走一路看,张国清不时与摊主和群众互动着拜年,祝福大家生意越做越好,坚信明天会比今天好、今年会比去年好。

后盐高速口是进出大连主城区的北大门,往来车流不断,交警部门执勤任务繁重。张国清专程赶到那里,慰问正在执勤的公安民警,给大家拜年,并通过他们向全省节日期间坚守岗位的各条战线、各行各业的同志们表示敬意和感谢。张国清一边听取执勤负责同志介绍,一边叮嘱大家要注意调休,保重身体。张国清深情地说,每到万家团圆的日子,我们的公安民警总是坚守在工作一线,为保卫人民群众生命财产安全和社会和谐稳定辛勤付出、默默奉献,大家辛苦了!希望大家牢记初心使命,坚守为民情怀,为法治辽宁、信用环境建设作出新的更大贡献。

张国清一直牵挂着曾因疫情被封闭管控的小区居民的生活,牵挂着夜以继日奋战在防控一线的社区工作者。当日下午,张国清来到大连金普新区先进街道金润社区,给正在值班的社区工作者王英民和刘娜,并通过她们向全省村和社区等广大基层工作者拜年。张国清动情地说,社区工作很繁琐很辛苦很重要,特别是在这次疫情防控中,广大社区工作者忘我工作,涌现出许多感人事迹,向社会传递了正能量,让群众时刻感受到党就在身边,我代表省委、省政府,向大家表示感谢和敬意。张国清鼓励全省广大社区工作者再接再厉,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,走到群众中间,帮助群众排忧解难,把基层党组织的政治功能寓于服务功能之中,努力在更好地服务群众中实现人生价值。张国清还就进一步做好社区工作与社区工作者深入进行交流,要求全省上下树立大抓基层的鲜明导向,关心关爱社区工作者成长,持续用力、不断夯实党的执政基础。

省委常委、大连市委书记谭作钧参加慰问。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: