大连市综合交通体系规划发展战略专家咨询会议召开

2021年2月4日,市自然资源局组织召开《大连市综合交通体系规划(2020-2035)》发展战略阶段成果专家咨询会,市交通运输局、市发展改革委、市住建局、市公安局交警支队、市政公用事业服务中心等部门,以及上海、北京、沈阳、大连7名专家和2名人大代表参加会议。

大连市综合交通体系规划是与市级国土空间总体规划同步开展的支撑性专项规划,统筹部署全市综合交通体系的重大布局,并落实到国土空间总体规划中。本次讨论的成果主要是从战略层面完成全市综合交通体系的定位研究、建立目标体系、结合空间总体规划研究交通总需求及特征、重大交通设施布局方案等,为下阶段形成专项规划成果打下基础。

会上,专家组听取了大连海事大学、大连市国土空间规划设计有限公司的战略成果汇报,一致认为《规划》发展战略成果深入贯彻交通强国战略和高质量发展要求,落实《大连2049城市愿景规划》发展目标与行动计划,与正在编制的《大连市国土空间总体规划》城市发展目标、空间体系紧密衔接,符合大连实际发展需求。

韩景副局长与参会人员深入交流,感谢专家组和各部门提出宝贵意见,要求编制单位认真学习借鉴,进一步修改完善,提升规划水平。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: