我市召开海洋经济统计核算工作业务培训会

为深入贯彻习近平总书记经略海洋重要论述,全面落实海洋强国战略,落实市委关于“加快建设海洋中心城市的指导意见”有关要求,推动海洋经济运行监测与评估工作的制度化、规范化,按照自然资源部工作部署,我市开展了海洋经济运行监测分析评估工作,这是推进我市海洋经济高质量发展的重要基础性工作。这项工作的开展,不仅提升了我市海洋经济的综合分析评估及管理决策的能力,也为海洋中心城市建设提供了详实的数据支撑。

为全面、真实、准确、及时地跟踪全市海洋经济发展动态,全面提升相关人员综合素质和业务能力。9月23日,大连市自然资源局组织召开了全市海洋经济统计核算工作(线上)业务培训会。会议邀请了深圳维度数据公司的专家对海洋经济统计核算业务进行专题授课,并对海洋经济统计核算、运行监测及分析评估等工作进行了系统辅导。会上,市自然资源局就目前开展的全市海洋经济运行监测工作进行了再次动员部署,并对市直各相关单位、各区市县、先导区提出了具体的工作要求。市统计局、市发展改革委、市工业信息化局、市农业农村局等14个相关委办局及各区市县、先导区海洋行政部门工作人员近40人参加了培训。

同时,针对海洋经济工作资料较少、人员经验不足的实际,市自然资源局印发了《海洋经济海洋预警监测资料汇编》及《大连市涉海企业名录》,为工作开展提供便利。

来源: 大连市自然资源局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: