大连市自然资源局召开建设项目占用林地审核审批工作培训会

为规范我市建设项目占用林地审核审批工作,进一步提高各区市县(先导区)自然资源部门依法依规审核审批业务水平和工作能力,全面提升中介机构编制占用林地可行性报告的标准度,市自然资源局于2021年9月26日下午,召开了建设项目占用林地审核审批工作培训会,各区市县(先导区)自然资源部门和部分中介机构40余人参加了本次培训会。

培训会上,一是对建设项目占用林地依据的文件进行解读,重点对国家林业和草原局近期印发的《建设项目使用林地审核审批管理规范》及其他依据文件,在解读中容易产生歧义的部分进行了详解;二是对申报材料进行讲解,重点解析了有变化的和有新增内容的申报材料;三是对编制占用林地可行性报告的编制规范进行讲解,重点强调了重点生态区域和违法占用林地的现地调查和数据整理、项目占用林地可行性分析以及现状图、违法示意图的制作等。

本次培训后,市自然资源局将结合各参会单位提出的审批工作出现的个性化问题进行研究,适时进行业务辅导和协调,确保我市建设项目占用林地审核审批工作标准合规、顺畅有序。

来源: 大连市自然资源局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: