市自然资源局召开保密委员会暨保密宣传警示教育大会

5月24日,市自然资源局召开保密委员会暨保密宣传警示教育大会,开展保密专题党课教育,部署2022年全局保密工作。局党组书记、局长王帅章出席会议并讲话;局领导班子成员、各总师、局机关处室、局属各垂管分局、局属各单位负责人等参加会议。

1、会议指出

保密工作是党和国家的生命线,是一项基础性、长期性、全局性工作,关系党和国家事业的成败安危和永续发展。各处室、各单位要切实提高政治站位、增强保密意识,充分认识做好新时期保密工作的极端重要性,深入贯彻落实总体国家安全观,时刻绷紧保密安全这根弦,把保密工作作为一项重大政治任务时刻抓在手上、扛在肩上,确保党和国家秘密安全。

2、会议要求

一是提高政治站位,严肃保密纪律,强化保密意识,从保密宣传教育专题党课和警示教育中充分认清当前保密工作面临的严峻形势,加强保密法规知识学习,树牢底线思维,自觉保守国家秘密。

二是强化保密“三大管理”,扎实推进各项保密任务落实,压实保密责任,突出做好定密管理、网络保密管理、涉密人员管理,规范工作秘密管理,定期开展失泄密风险隐患排查。

三是深化保密宣传教育,推进保密教育常态化,形成遵守保密纪律、履行保密责任的思想自觉、行动自觉,筑牢保密思想防线;强化保密监督检查,严格执行保密制度,坚持问题导向,以查促管,以查促改,针对失泄密隐患及早发现,及早防范,及时化解。

3、会议强调

做好新时代保密工作责任重大,使命光荣。各处室、各单位要切实加强领导、落实责任、理清思路、强化措施、狠抓落实,充分发挥保密工作“保安全、促发展”的作用,努力开创自然资源局保密工作新局面。

来源: 大连市自然资源微信公众号
打印 关闭

上一篇:

下一篇: