甘井子分局参加市委常委、统战部部长、市级副林长徐广湘的巡林调研工作

为落实督查和巡林制度,市委常委、统战部部长、市级副林长徐广湘同志在甘井子区委书记刘爱民等领导的陪同下,于4月26日下午前往革镇堡街道羊圈子村开展巡林调研工作。

甘井子分局局长隋长庆在巡林现场就甘井子区林业管理工作作了全面汇报。甘井子分局在森林资源管理上坚持两手抓,一手抓利用、一手抓保护,致力于打造山海相连的空间,打造大连人民休闲度假的后花园。为了实现这一目标,持续推进造林绿化工作。近三年来,全区累计植树6.5万株,造林面积300余亩;连续三年市领导到甘井子区义务植树,累计植树5300余株。全面开展了甘井子区林长制工作,建立了区、街道、村三级林长制组织体系,建立起常态化森林资源监管机制,成立了由分管区长为组长、相关委办局和各街道负责人为成员的林业专项工作领导小组。按照市专项打击毁林、森林督查等专项行动要求,2013-2021年共查处违法图斑216个,现已全部完成处罚和整改。下一步的工作要点是按照林长制的要求,压实村、街道两级的监管责任,杜绝新增毁林、违法占用林地行为。

汇报得到了市领导以及甘井子区委书记刘爱民的充分肯定。

来源: 大连市自然资源局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: