落实“交付即交证”在不动产登记阵地打造便民利企营商环境

落实“交付即交证”

在不动产登记阵地打造便民利企营商环境

—大连市不动产登记中心普兰店分中心—

房地产办证是人民群众最根本、最关心、最重视的民生问题,直接关系社会和谐稳定、区域经济发展以及千家万户的切身利益。近年来,普兰店不动产登记分中心持续推进不动产登记各项改革,在取得了积极进展的同时再次与税务局、住建局等相关单位积极探索,共同协作,在“最多跑一次”的基础上再提速,将不动产登记窗口延伸至交房现场,推出了“交房即交证”的便民利企新举措。

2022年7月29日,大连市不动产登记中心普兰店分中心、国家税务局大连市普兰店区税务局、普兰店区住建局及大连万科金域蓝湾开发有限公司于普兰店区万科莫亚小镇(海港城6期)共同举办了“政企联动/交付即交证”仪式,为在万科莫亚小镇(海港城6期)购置商品房的业主现场交房交证。活动当天,取得不动产登记证书的群众表示“我们业主在交房现场即可领取不动产权证书,是以前想都没不敢想的事,今天在普兰店却成为了现实,我们亲身体会到了普兰店区政府和普兰店不动产中心为民办真事、为民办实事的决心和诚意”。

“交房即交证”是不动产登记中心落实便民服务的重要举措,更是落实普兰店区委、区政府对企“妈妈式服务”理念和多措并举积极助力普兰店区营商环境的重要渠道。“政企联动/交付即交证”的活动标志着普兰店区购置商品房业主奔波办理不动产权证成为历史,标志着普兰店区“交房即办证”时代正式来临,更全面的保障了业主、房企、银行及政府的多方权益。下一步,普兰店不动产登记分中心将继续对受理流程和审核环节的有效整合、全面优化和升级再造,以“一窗受理平台”为基础,有效推进“互联网+不动产登记”延伸拓展,在现有成果基础上全面实现购房人收房同时即可领取产权证书,在不动产登记阵地打造普兰店区普兰店区便民利企营商环境新篇章。

来源: 大连市自然资源局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: